Пространство кухни несет в себе не только функционально-эстетическую, но и смысловую нагрузку: кухня - это место объединения семьи утром и вечером, а также в праздники и выходные, а для независимых и молодых холостяков, кухня - не просто помещение для приготовления пищи, а локация для утреннего кофе и планов, а также способов их реализации. Создать кухню, - значит создать атмосферу уюта и комфорта. 

Давайте рассмотрим подробнее составляющие удачного дизайна кухонного гарнитура. 

Прежде всего, необходимо осуществить замер помещения, со всеми углами, выступами и другими особенностями. Это поможет создать конфигурацию кухни, наиболее подходящую по эргономическим характеристикам. Итальянские кухонные гарнитуры BERLONI® подойдут абсолютно для любого типа помещений за счёт возможности спроектировать большое количество вариантов в рамках одной модели. После того, как у Вас есть примерный план, предстоит следующий ответственный этап: подбор стилевых решений, которые Вам близки и интересны. Если Вы сотрудничаете с дизайнером интерьера, то этот процесс обычно он полностью контролирует, и поможет Вам сделать правильный выбор. Если же Вы самостоятельно делаете ремонт в квартире или загородном доме, то лучше всего будет соотнести выбранный стиль или направление в интерьере с дизайном кухни. В каталоге итальянских кухонь BERLONI® Вы сможете самостоятельно отобрать референсы (примеры), найти интересные варианты расположения кухонных гарнитуров в интерьере. 

Когда Вы определились с размерами и стилистическим направлением, назначили встречу в студии для составления дизайн-проекта кухонного гарнитура, весьма полезной и важной информацией для специалиста будет план расположения инженерных коммуникаций, а так же, что из них можно и нельзя менять. Это поможет в дальнейшем для оптимального совмещения техники с кухонным гарнитуром. Итак, для того чтобы сделать дизайн кухни в студии, Вам необходимо подготовить следующую информацию:

1. План помещения кухни с размерами;

2. Фотографии того стилистического направления, которое Вам нравится (может сделать дизайнер интерьера);

3. Список оборудования;

4. План действующих или будущих коммуникаций.

После того, как Вы подготовились и пришли в студию делать заказ кухонного гарнитура, может возникнуть еще ряд вопросов, таких как: типы фасадов, материалы фасадов и их различия, цветовая палитра, типы наполнения ящиков, виды фурнитуры. Безусловно, без подготовки, такое количество информации может быть не воспринято, а выбор кухни озадачит еще больше. Но, давайте попробуем поэтапно разобраться в этих вопросах:

1. Типы фасадов: какие они бывают и какой выбрать. 

Давайте разделим все типы фасадов на 2 большие группы с дальнейшим разделением на подгруппы: рамочные, и гладкие. Посмотрим на инфографику ниже:

 

 

2. Типы материалов: материалы фасада весьма различны и по фактуре и по строению и по толщине. Фабрика BERLONI® постоянно следит за инновациями в данной сфере, выбирая и внедряя только самое лучшее. В качестве примера стоит отметить нано-технологичное покрытие Fenix NFT® для фасадов итальянских кухонь. Особенность этого покрытия состоит в свойствах самовосстановления, что увеличивает срок службы кухонного гарнитура, повышая прочность и износоустойчивость! Подробнее в видео ниже:

3. Цветовая палитра: можно ли подобрать оттенок в точности?

Вопрос цветовых решений в мебели и интерьере не простой: обычно дизайнер предлагает несколько вариантов цветового оформления пространства, ведь цвет играет огромную роль с точки зрения восприятия. Но самое важное,  это возможности фабрики - производителя предоставить Вам цвет в той палитре, которая будет актуальна. BERLONI® представляет как фасады в RAL (что даёт очень широкий спектр возможностей по окрашиванию), так и в шпонированном дереве разных пород. Вы сможете изучить более подробно ассортимент в каталоге, в том числе и цветовые решения.

Таким образом, дизайн кухни может быть простым и интересным!

 

Если Вас заинтересовало предложение фабрики итальянских кухонь BERLONI®, или у Вас остались вопросы, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас образом!