Кухня в классическом стиле - это всегда украшение интерьера, выбор для людей с развитым чувством прекрасного. Что отличает классическую кухню? Какие разновидности можно выделить на примере ассортимента итальянских кухонь BERLONI®, а так же, что означает "кухня на заказ" и какова стоимость такого гарнитура, мы рассмотрим далее. 

Для начала хотелось бы сделать небольшой экскурс в понятие классического стиля в дизайне мебели (в частности - кухонь). Самое важное, что отличает кухни классического направления - это большое количество деталей, созданных под влиянием различных европейских течений: это могут быть гнутые ножки отдельных тумб или консолей, выделяющиеся молдинги, благородные фасады из дерева (иногда с эффектом состаривания или патины), изысканная, сложная по форме фурнитура, вставки из стекла. В зависимости от направлений, эти элементы могут быть выражены больше или меньше, но, в любом случае, они будут присутствовать.  Почему именно итальянские классические кухни можно назвать эталонными? Всё просто: на сегодняшний день, именно Италия является лидером в Европе по производству качественных кухонных гарнитуров, проверенных не одним поколением пользователей. Второй важный момент, - кто, как не итальянцы являются мировыми лидерами дизайна класса "люкс": начиная от моды (не зря Милан - это один из эпицентров fashion-событий), заканчивая известными автомобильными брендами. Дизайн мебели, а именно кухонь, - не исключение. Правила композиции, пропорций, цвета активно использовались на протяжении столетий на Апеннинском полуострове: начиная от построек, интерьера и предметов быта Древнего Рима до наших дней. 

Вернёмся к базовым характеристикам классических кухонь.

Основное отличие кухонных гарнитуров для интерьера класса "Люкс" - это масштаб и используемые материалы. Масштаб - это не только количество квадратных метров, отведённых под зону приготовления пищи. Масштаб - это раскрытие пространства, выстроенный диалог между площадью, мебелью  и человеком. И, если эти элементы не уравновешены, разговор может быть "на повышенных тонах". Элитные интерьеры создаются для успешных и уверенных в себе людей, ценящих своё время, расширяющих зону комфорта. Элитные кухонные гарнитуры BERLONI® - это отражение этих ценностей: богатый ассортимент классических итальянских кухонь позволит выстроить эффектную композицию кухонного гарнитура даже для самых требовательных клиентов. Один из самых часто-задаваемых вопросов: если интерьер в целом - это строгая классика, а направление прованс, или, допустим, нео-классика, то как поступить в данном случае? Ведь кухонный гарнитур не должен выбиваться из общей линии дизайна интерьера. Здесь существует  очень простая рекомендация: внимательно рассмотреть каталог производителя кухонных гарнитуров: возможности вариаций фасадов в данном направлении, цветовых решений, внимательность к вариациям концепций в классическом предметном дизайне и построению форм в целом. Преимущество фабрики BERLONI®  - это богатая база знаний, опыта и страсть к инновационным решениям. Дизайнерами моделей (серий кухонных гарнитуров) выступают не только специалисты фабрики, но и ведущие приглашенные звёзды из мира промышленного дизайна, архитектуры, дизайна среды. Такое благоприятное взаимодействие позволяет создать действительно уникальные элитные классические кухни. Давайте рассмотрим несколько примеров. 

В первую очередь, мы обозначим модель "Grangala". Данная модель кухни звучит как идеальная классическая композиция на фортепьяно с электронными компонентами. Данное сравнение не случайно: фасады кухни как отражение симметрии и линии в классическом исполнении: изгибы плавно переходят в закругления, позволяя форме выглядеть по - истине роскошно; внутренняя "начинка" удивит прочными, износоустойчивыми механизмами, а материалы отвечают последним трендам в производстве мебели. Фотографии модели ниже и в каталоге.

Вторая интересная модель, отвечающая требованиям на стыке стилистических направлений: "Athena". Если Ваш загородный дом спроектирован в направлении "Шале", или, "Прованс", "Шеби-шик", то данная модель классической итальянской кухни - оптимальное решение. При всей изысканности, в ней есть настроение Средиземноморья: реечные вставки, витражные фасады, приглушенные и насыщенные, благородные цвета. Подробнее о модели можно посмотреть здесь.

И в завершении обзора интересных решений в классическом направлении, хочется рассказать о кухонных гарнитурах "Olimpia". Можно смело утверждать, что слово "интерьер класса люкс" совпадает с этим кухонным гарнитуром на 100%. строгие глянцевые фасады отражают композиционный ритм, свойственный классическим кухням, а эффектные вставки из стекла с паттернами под крокодиловую кожу, сделают пространство особенным. Такая кухня сможет стать особенностью любого интерьера класса "люкс". 

Перейдём к завершающему этапу нашего обзора элитных итальянских классических кухонь. Что же такое - кухня на заказ, если каждая конфигурация является модулем? Здесь есть простое объяснение: просто набор модулей не сделает Ваш интерьер отражением Вашего статуса. Тут, как и в дизайне в целом, важна композиция, цветовое решение и эргономика. Проектирование кухни не должно по своему уровню внимания к деталям не должно уступать иным видам проектной деятельности. Элитная кухня - это высокий уровень комфорта использования, безопасность и функциональность. Двери такого гарнитура не хлопают, поверхность фасадов не бледнеет, а визуально-эстетический ряд вызывает приятное ощущение гармонии и красоты. 

В завершении, хотелось бы отметить вопрос стоимости классической итальянской кухни. Так как кухня - это всегда строго индивидуальный проект, то говорить о какой-то фиксированном диапазоне цен нельзя. Вы можете построить конфигурацию в линию, а можете сделать П-образное решение с островом, и в рамках одной модели, одного цвета фасадов и одного и того же наполнения, это будут две разные истории. Но, для тех, кто уже примерно знает площадь своего помещения или определился с конфигурацией, мы подготовили раздел: "Примеры расчёта". Здесь Вы можете найти примерную стоимость кухонных гарнитуров, описание материалов и элементов кухни.