Форма кухонного гарнитура всегда определяется тем пространством, которое для неё предназначено. Исходя из этого строиться эргономика кухни, внутреннее наполнение, тип открывания дверей. Есть общепризнанная классификация, которая условно делит все кухни на следующие типы: кухни в одну линию, г-образные, угловые, тип "галерея", п-образные, кухни с островом или полуостровом. Ассортимент бренда BERLONI® позволяет подобрать любую из этих конфигураций, как в классическом стиле, так и в современном. 

Рассмотрим основные различия между данными типами кухонь.  Самый простой кухонный гарнитур, в классическом или современном стиле, - это кухни в одну линию. Чаще всего его используют при небольшом пространстве, чтобы была возможность установить только самую необходимую технику и оборудование. При таком расположении очень важно учитывать и оси открывания дверей, и единый ритм композиции между верхом и низом.

Угловая или Г-образная кухня - это оптимальное решение при небольших площадях, но, при частом использовании кухонного пространства для приготовления пищи. Этот тип кухонных гарнитуров подходит для небольших семей. Кухня - галерея позволяет не только эффективно использовать пространство, но и подходит для больших помещений или семей. Такой кухонный гарнитур может вместить всё необходимое оборудование и технику, а большие рабочие поверхности позволят создавать шедевры кулинарного искусства прямо у Вас дома!

Отдельно хочется рассказать про кухни с отравами и полуостровами. Данные конфигурации получили широкое распространение за счёт возможностей в дизайне интерьера и эргономике. Вы можете эффективно использовать пространство, как для приготовления пищи, так и для приёма гостей. Такая кухня создаёт атмосферу, настроение, ощущение комфорта и уюта. Функционал кухонь с островами гораздо выше, чем у других конфигураций. Вы можете разместить всю необходимую технику и оборудование. Широкий модельный ряд BERLONI® позволит создать кухню Вашей мечты!