Итальянская кухня по праву считается одной из самых вкусных, разнообразных и интересных кухонь мира. Удивительно, как темпераментные жители этого полуострова легко и красиво владеют искусством кулинарии. Вполне можно отнести это замечательное умение и к процессу создания кухонь! Хочешь красиво готовить – создай красивую атмосферу! Сложно себе представить, как такие блюда, как пицца, лазанья, спагетти, ризотто и многие другие могли бы быть приготовлены с такой палитрой вкусов без нужного сопровождения. Сегодня мы расскажем о том, как быстро приготовить очень сытный и полезный перекус “Брускетта” на кухнях из Италии BERLONI®!  

“Брускетта” в переводе с итальянского “bruschetta” означает “запекать на углях”.  Мы не будем использовать открытый огонь :)! C этими задачами прекрасно справится хороший духовой шкаф, умело встроенный в кухонный гарнитур BERLONI®. Основной рецепт блюда прост: нам понадобиться несколько легкодоступных ингредиентов:

 

  •        Белый пористый хлеб;
  •        Одна упаковка сыра Моцарелла;
  •        Свежий базилик
  •        2 помидора;
  •        3-4 зубчика чеснока;
  •        1 столовая ложка сливочного масла;
  •         Бальзамический уксус (по вкусу);

 

Теперь дело за малым: совместить и расставить в правильном порядке! Давайте приступим:

Для начала необходимо смешать одну столовую ложу сливочного масла с зубчиками чеснока. Затем нарезаем сыр “Моцарелла” не очень крупными ломтиками.  Легким, не плотным слоем намазываем кусочки белого хлеба маслом и раскладываем моцареллу в правильном геометрическом порядке!) Запекаем в духовке до хрустящей золотистой корочки, достаём из духовки, снабжаем багеты специями, солью, базиликом и ровно-нарезанными ломтиками помидоров! Отправляем обратно в духовку ровно на одну минуту! В завершении композиции, слегка поливаем готовое блюдо бальзамическим уксусом! Приятный и полезный перекус для Вас и Ваших гостей готов!

Только представьте, как приятно готовить аппетитные закуски на ровной поверхности кухонного острова, подбегать к колоннам с песочно-бежевыми фасадами для запекания в духовке, легко и непринуждённо разрезать и снабжать блюдо специями, которые всегда под рукой благодаря удобной фурнитуре и конфигурациям кухонных гарнитуров BERLONI®!

Смеем предположить, что Вы уже поймали эту атмосферу гостеприимства и приятных встреч «за хвост» )))!

Остаётся лишь реализовать свои мечты! И мы с радостью Вам в этом поможем!