Италия  -  как квинтэссенция стиля: в дизайне мебели, интерьера, одежды, автомобилей и другого предметного  и промышленного дизайна. Можно смело предположить, что именно здесь зарождается общеевропейское понимание красоты и эстетики. Ведущие дизайнеры со всего мира едут обучаться и повышать своё мастерство в Итальянских Университетах. Что же такого особенного в дизайне, созданном в городах Италии и в чём основное отличие итальянского стиля в дизайне кухонных гарнитуров?

Начнём с того, что Италия является одной из ведущих европейских стран, где располагается много технологичных производств, особенно в сегменте мебельного конструирования. Инновации, соединённые с многолетним опытом, а та же практически "природное" чувство вкуса и стиля дают в совокупности большое преимущество. Итальянские кухонные гарнитуры заслужили своё доброе имя не просто так: первое,  - это многовековой опыт создания кухонь. Начиная с цеховой культуры средневековья и до наших дней, когда системы автоматизации производства практически исключили появление брака, итальянские мастера создают качественные и долговечные предметы, которые прослужат Вам и Вашей семье долго и будут радовать стильными эстетическими решениями в дизайне.  Таким образом, первое из преимуществ итальянских кухонных гарнитуров, - это соединение опыта и современных технологий в производстве. Фабрика BERLONI® - это яркий пример такой организации технологического процесса: более чем полувековой опыт, инновации в материалах и автоматизации создают эталонный образ итальянской кухни: от классики до современного направления.  

 

 

Вторая особенность итальянских кухонных гарнитуров - это дизайн. Практически все, что нас окружает сегодня - это продукт дизайна: то, что когда-то зародилось на бумаге как эскиз, и продолжило свои линии в чертежах. Фабрика BERLONI® и в этом направлении - уникальны. Каждая из серий кухонных гарнитуров - это авторский дизайн архитектурных бюро, дизайн-студий или известных промышленных дизайнеров. Кухня становится не просто функциональным элементом, но и результатом вдохновения, энергии творческой мысли. Почему это важно? Каждый из нас стремиться выразить свою уникальность и индивидуальность, в том числе и через интерьер и предметы мебели. 

Третья важная особенность итальянских кухонных гарнитуров, и, конечно же кухонь BERLONI®, это функциональность. Эргономика изделия определяет его успех среди пользователей. Если у Вас роскошная классическая кухня, но она не удобна, то, смысла в таком дизайне, увы -  нет. BERLONI® создаёт кухни модульного типа, не разборные, что повышает долговечность продукта в разы. Модули сконструированы для максимально практичного использования кухонного пространства. Безусловно, построение продукта кухонного гарнитура лучше осуществлять в студии совместно с дизайнером, так как здесь есть множество нюансов и технических особенностей, которые может знать и определить только специалист. Об это мы писали ранее в наших статьях и блоге.

 

Надеемся, что мы ответили на вопрос относительно итальянского стиля в интерьере кухни и его несомненных плюсах. А если у Вас остались вопросы, то мы с радостью на них ответим!