Каждый потенциальный обладатель кухонного гарнитура мечтает о том, чтобы минимизировать свои расходы при проектировании кухни. Безусловно, это одна из самых затратных частей дизайна интерьера. При этом, не важно в каком именно стилевом направлении будет представлена Ваша кухня, расходы увеличиваются и от закупки оборудования, и от выбора материала для столешницы. Как минимизировать эти расходы, мы расскажем далее.

Прежде всего, необходимо определиться с набором техники и оборудования: можно обойтись только самым необходимым: мойка, варочная панель, вытяжка, духовой шкаф и холодильник. Мы не рекомендуем сильно экономить на технике, так как качественные вещи прослужат намного дольше своих дешевых аналогов. Тот же принцип справедлив и для материала столешницы: слишком дешевые материалы быстро выйдут из строя. Так, например, мы настоятельно не рекомендуем использовать столешницы из массива: дерево имеет свойство впитывать влагу и разбухать, что может крайне негативно сказаться на всей конструкции кухни. Такими же свойствами обладает и ДСП/МДФ. Гораздо дольше прослужит столешница из искусственного камня или искусственного кварца. Данный материал прочный и на 100% влагостойкий, а также износоустойчивый. 


Что касается самих кухонь, то ассортимент компании BERLONI® позволяет выбрать гарнитур, который полностью подходит под Ваши требования. Так, учитывая последние экономические тренды по оптимизации расходов, фабрика идёт на встречу своим клиентам, делая всё возможное, чтобы Вас устроила цена без потери качества продукта.