Загородный дом требует особого подхода при проектировании и создании дизайна интерьера. Это большая и комплексная работа, при которой важно учитывать все элементы и детали. Пространство кухни, как правило занимает большую площадь и требует более тщательного подхода, ведь эргономика кухонного гарнитура очень зависит от конфигурации (угловая, п-образная, кухня-галерея), от соблюдения условия перемещения по правилу треугольника между оборудованием (варочная поверхность, духовой шкаф, холодильник, мойка, посудомоечная машина и другие элементы). Кухни BERLONI® имеют богатый ассортимент при выборе данных конфигураций, но еще одно преимущество: широкая цветовая палитра, разнообразные материалы фасадов и долговечность материалов. Вернёмся к вопросу выбора: как не ошибиться, выбрать качество, при этом не переплачивая?

 

Первое, что следует строго обозначить, - это форма помещения и список оборудования, который Вы хотите использовать вместе с кухонным гарнитуром. Большими плюсом будут выбранные модели и производители, чтобы как можно гармоничнее совместить сам кухню и технику.

Второе, на что следует обратить внимание: стилевая составляющая Вашего помещения: строгая классика, неоклассика, минимализм или хай-тек, прованс, или иное направление - кухня подчеркнёт акценты в Вашем доме, усилит восприятие от интерьера в целом. Что делать, если Ваш стиль тяготеет к эклектике? Для таких направлений в ассортименте BERLONI® есть множество решений! Есть серии моделей, которые выглядят современно, динамично и роскошно, одновременно. Такой пример: модельный ряд OLYMPIA: глянцевые фасады и эффектные вставки из стекла с паттерном кожи крокодила подчеркнут самый элитный и элегантный интерьер. 

Третий шаг: это выбор формы или конфигурации, о чём мы писали выше. Если Вы строите дом в современном стиле, как в экстерьере, так и в интерьере, то современные кухни будут хорошо смотреться в качестве галереи,  или кухни в одну линию с островом. Современный стиль с его лаконичными формами лучше всего гармонирует с горизонтальным построением. Можно условно обозначить, что это доминанта прямоугольника как формы. Классика, вне зависимости от направлений, это вертикальное построение: колонны, острова и полуострова, декоративные элементы, - чаще всего направлено вверх. Вы можете посмотреть в качестве примеров расположения итальянских кухонь BERLONI® в каталоге. 

Четвёртый шаг: выбор типа поверхности и цвета. Любые глянцевые поверхности имеют свойство расширять пространство, они дают более сильный эффект от цветового пятна кухни в композиции интерьера. Матовые поверхности, поглощая больше света и не давая отражений, сделают атмосферу интерьера более глубокой. В качестве примера: варианты фасадов от BERLONI®.  

 

Пятый шаг: выбор внутреннего наполнения шкафов и фурнитуры. Очень важно, чтобы фурнитура соотносилась по тону цвета с фасадами, а внутренние составляющие радовали при ежедневном использовании. В этом направлении фабрика BERLONI® проводит большую работу, отвечая последним трендам в эргодизайне.