Мы уже писали о том, как правильно и функционально спроектировать кухню в коттедже. Но сегодня, сделаем обзор о более частном случае, -  как объединить два пространства в загородном доме, не нарушив эстетической цельности. 

Не будем подробно описывать технические подготовительные работы, такие как проектирование инженерных коммуникаций для итальянской кухни, подбор и распределение оборудования в пространстве. Так как задача касается дизайна, то обозначим основные моменты относительно стиля и эргономики. 

Несмотря на то, что кухня-гостиная представляет собой единое пространство, будет правильно, если Вы сможете зонировать два этих компонента. Есть несколько способов сделать данное решение не только функциональным, но и эстетически-гармоничным:

1. Кухонный остров служит великолепным «дополнительным» элементом, который обозначает «невидимые» границы зоны приготовления пищи и зоны отдыха и приёма гостей. Остров является не только стильным решением, но и может быть задействован как эффективная система хранения. В кухонных гарнитурах итальянского бренда BERLONI® представлена широкая линейка по выбору формы, цвета и стилистического направления данных элементов.

 
 

2. Обеденный стол. Это одно из популярных решений в дизайне интерьера в современном стиле. Особенно эффектным может быть стол, сделанный с учётом последних трендов в промышленном дизайне: использование столешниц-слэбов, металлических конструкций, и других технологичных материалов. 

 

Изображение с ресурса www.pinterest.com

 

3. Текстура и материал пола. Это очень непростое решение, так как сильная разница в рисунке полов может вызвать ощущение композиционной дисгармонии, неуместного контраста, но, разумный подбор напольного покрытия, наоборот, будет эффективно показывать зонирование, ненавязчиво разграничивая два пространства. 

  Изображение с ресурса www.pinterest.com

 

Изображение с ресурса www.pinterest.com

 

4. Использование приёмов светодизайна и освещения. Данное решение отлично подходит для всех современных интерьеров. Вы можете «играть» как с температурой освещения, так и со встроенными конструкциями в потолке. Данный приём требует тщательной проработки на техническом уровне, но в сочетании с кухонными гарнитурами BERLONI® может сделать интерьер Вашего загородного дома по-настоящему интересным.

 

Изображение с ресурса www.pinterest.com 

 

5. Дополнительные конструкции и арки. Будут особенно эффектно смотреться при современном дизайне кухни и интерьера. 

 

Изображение с ресурса www.pinterest.com 

 

Изображение с ресурса www.pinterest.com

Так же важно отметить стилистические направления, где объединение кухни и гостиной в загородном доме будет наиболее интересным. 

1. Классический стиль. При таком распределении пространства, кухня является очень активным элементом и задаёт общий тон, поэтому важно соотнести и рисунок фасада, и его форму, детали декора как в кухонном гарнитуре, так и в выбранной технике, а также в гостиной. Например, фурнитура (ручки, кнопки) у духового шкафа и плиты должны так же соотносится по цвету и форме с фурнитурой не только классической итальянской кухни, но и деталями в гостиной (подхватами и кронштейнами для штор, решеткой камина и т.д.).  

 
 

2. Лофт стиль. Идеально для подобного пространства. Итальянские кухни BERLONI® уже анонсировали выход одноименной модели кухонного гарнитура, что позволит создавать по-настоящему стильные и брутальные интерьеры: много интересных конструкций и дополнительных компонентов из металла для кухонной техники и оборудования. 

 
 

3. Современный стиль. Контемпорари. В данном направлении Вы сможете использовать как светодизайн для зонирования, так и мебель: обеденный стол или диван послужит отличным «разграничителем». Немаловажно отметить, что в линейке кухонных гарнитуров из Италии BERLONI® Вы найдете много примеров и решений данной задачи. Каталог достаточно разнообразен для того чтобы выбрать лучший вариант. 

 
 

Итак, есть много хороших и интересных решений для того чтобы организовать эргономичное и стильное пространство кухни-гостиной в загородном доме. Если у Вас есть вопросы, мы всегда рады ответить на них по телефону 8 (812) 413 90 22 или в студии, по адресу: ул. Мытнинская, д.13а.